Thursday, February 25, 2016

6-7 неделя на цветочной ферме

Уффф! Это были тяжёлые недели. Во многом из-за переезда. Мы с А. решили наконец-то начать ремонт в нашей жутковатой, но перспективной (!) квартире и на время переехали к нему. До центра стало далековато, но зато у меня появился спустя столько-то времени собственный рабочий стол и даже отдельный стеллаж для ваз. Это просто чудо! Я больше не буду, сидя , скрючившись на полу ваять очередной "шедевр" на табуретке , и мне больше не надо лезть на трёхметровую высоту за очередной вазой! Юхууу! А сколько букетов было не сфотографировано из-за ужасного света и не очень фотогеничного окружения! Масштаб катастрофы можно понять по картинке слева. Конец лишениям! :)
Так, теперь отчитаюсь о сделанном (посаженном) за это время. 
В этом году я решила рассаду выращивать в городе, чтобы иметь возможность лично следить за состоянием растений, и, к моему счастью, помимо рабочего стола и стеллажа в моей жизни ещё появились солнечные подоконники и большой балкон. Я уже померила, что на каждый подоконник влезает 4 мини-парника по 24 ячейки. Вполне неплохо. В этом году я решила  сажать именно в них. Они продаются и в садовом центре Ашана, и в Леруа Мерлен, можно будет помыть и использовать в следующем году. Прошлый раз я пробовала таблетки Jiffy и не могу сказать, что это был удачный опыт. Растения плохо развивались, много погибло. Только исландский мак там чувствовал себя сравнительно неплохо.
Итак, пока посажено на рассаду совсем немного:
- красивая лиана, которую американцы называют романтично Love-n-Puff, а мы сурово именуем  Кардиоспермумом. В прошлом году я его тоже выращивала в теплице и сейчас посадила свои же семена. Я не знаю, успели ли они вызреть, но надеюсь на лучшее, потому что читала, что лучше использовать именно свои "свежие" семена.
- тоже теплолюбивая лиана - Cobaea scandens. В прошлом году увидела в инстаграмме у Nicolette Camille, и она мне запала в душу. Я, конечно, понимаю, что это растение совсем не для нашего климата, но хочу попробовать выращивать как однолетник.

Пока из посаженного ничего не взошло, но это нормально. А сейчас я побегу на почту за своими английскими семенами. Наконец-то высветилось, что они в Москве!

NYC, Flowers & Styling. All rights reserved. © Maira Gall.