About me














 

Обо мне

Меня зовут Лиза и мне 28 лет и я живу в Москве.  Моей главной страстью в жизни являются цветы и всё что с ними связано. 

Моя «цветочная история» началась давно, еще в третьем классе, когда я на подоконнике начала выращивать кактусы. Я просто обожала возиться с цветами, составляла необычные букеты, совершая набеги на мамин сад, экспериментировала с цветовыми оттенками. Тогда это казалось игрой, и цветы были моими игрушками. Сейчас, имея за плечами два высших образования, я поняла, что делаю совсем не то, чего мне хотелось с детства, не создаю ничего нового для этого мира, не развиваюсь творчески! Сказано – сделано. Я начала искать занятие по душе. Согласитесь, никогда не поздно что-то поменять, тем более, когда тебе всего (или уже) двадцать восемь. 

Открою секрет, мое детское увлечение цветами не прошло, напротив – я всегда пыталась мастерить букеты, увиденные на фотографиях в Instagram любимых флористов. Да, вы не ошиблись, я подписана на Instagram ведущих флористов мира, с интересом рассматриваю их удивительные работы, постоянно пробую сделать что-то похожее или свое. Что меня заставляло идти вперед? Наверное, то, что мне ни разу не понравился ни один из подаренных букетов. Честно скажу, и мои творения редко меня радовали, я не видела в них ничего особенного, понимала, что мои работы не дотягивают до мной же установленного уровня. Много раз хотелось все бросить, но и снова и снова я, вглядываясь в фотографии, собирала свои букеты. Родные поддерживали меня, объясняли, что моя творческая натура, мой вкус не дают мне покоя и учат критично относиться к своей работе и что когда-нибудь качество моей работы будет соответствовать моим идеалам.

Я поняла, что мне просто необходимы определенные практические навыки, которые самостоятельно не освоишь, и пошла учиться на интенсивные курсы в лучшую по многочисленным отзывам любителей и профессионалов флористическую школу Москвы. Приобретенного за время обучения опыта мне показалось не достаточно, и я, посмотрев, где училась одна из моих любимых флористов – Sulliwan Owen, и заплатив солидную сумму за Professional Program и пару мастер-классов в знаменитой FlowerSchool New York, собрала чемодан и отправилась за знаниями в Америку. Пребывание на этой программе диаметрально изменило мою жизнь, я поняла, что хочу профессионально заниматься флористическим дизайном, и что мне еще очень многому нужно научиться, а впоследствии постоянно развиваться и совершенствоваться, потому что флористика не ремесло, а искусство. 

Рада что Вы заглянули сюда,
Лиза
NYC, Flowers & Styling. All rights reserved. © Maira Gall.